Fíjate cómo hago la sopa, así cuando me muera te vas acordar de mí
cada que la prepares…
Rosario Urbina.
Luis Castillo López, Flickr. |
Ahora tengo en mi repertorio un par de sopas de más,
caldudas y calientes, amorosas y solidarias.
Tuve ganas a principios de esta semana de hacer “mi sopa de verduras” pero sigo sin probarla,
sin cocinarla, y es que las sopas cuando son sólo para mí no quieren encender
el fuego del fogón, ni de la estufa ni de mis manos que inventan… sólo chayotes no hacen la sopa de verduras.
Ingredientes
12 elotes tiernos desgranados (Es
muy importante que estén nuevecitos”, decía mi abuela, ¿En estos tiempos quién tiene
elotes nuevecitos? Digo yo).
1 jitomate mediano cortado en cuadritos pequeñitos.
½ cebolla finamente picada o (en partes iguales
cebolla y jitomate).
Queso fresco al gusto, queso de mesa, adobera, o "asadero" (Cómo dicen en el norte de Betty)
Crema al gusto (yo usaba ¼ de buena crema o dos cucharadas grandes, de esas para servir)
1 ó dos cucharadas de mantequilla.
Agua para cubrir los elotes.
Sal al gusto
Procedimiento
- Sofríe la cebolla y el jitomate con la mantequilla hasta que la cebolla este
cristalizada
- Añade el elote tierno a la cazuela a penas cubriéndolo de
agua.
- Deja que el elote se cocine y cuando este
cocido.
- Añade la leche hasta dejarla con la
consistencia deseada.
- Cuando esté a punto de hervir añade sal y deja
que hierva junto con la crema.
- Prueba, sala y al final añade el queso de
mesa.
P.d la cazuela
de barro me invita a la cocina donde la abuela la preparaba, y añade para mí un saborcito de- li-cio-so.
Jueves 6 de octubre del 2011.
1 comentario:
me gusta pero me gusta muchisimo leerte, y que privilegio saber que estoy en tus lineas. un fuerte abrazo.
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